2015/03/16

طريقة عمل طبق دجاج مع الأرز والخضراوات

بقلم: BR MED يوم 2015/03/16 القسم : | 0 التعليقات
اليوم سيدتي معنا وصفة مصرية الأصل ، سهلة التحضير و شهية و صفة عمل دجاج مع الأرز و الخضراوات إن كنت أول مرة تسمعين بها شاهد المقادر اللازمة مع طريقة التحضير.

المقادير الوصفة:

6 أو 8 مكعبات من صدور دجاج.
300 جرام  من الأرز .
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا (الكمية التي تناسبك).
1 شريحة زنجبيل طازج.
2 بصلتان مفرومتان .
2 فصوص ثوم مفرومة.
10 حبات من الهيل والقرنفل.
ملعقة صغيرة من ثوابل الدجاج.
 قليل من ملح .
كأس صغيرمن ماء الورد.

طريقة التحضير:

قومي بسلق قطع الدجاج في طنجرة مع و ضعي له القليل من القرنفل و الهيل و القليل من الزعفران إن وجد. بعد الإنتهاء إتركيه. و إنتقلي إلى تحضير الأرز حيث ستقومين بسلقه في مرق الدجاج نصف إستواء، بعدها تقومين بتصفيفه و رشه بالقليل من ماء الورد.
خدي قدر أخر و قومي بتحمير البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم ضعي الخضراوات وإقلبي ثم ضعي التوابل الخاصة بالدجاج والملح والدجاج وإقلبيه مجددا وإتركيه لمدة 15 دقيقة الآن ضعي الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) بالصحة و الراحة.
لا تقرأ و ترحل شارك الموضوع و تفاعل ^_^