2015/03/29

تعلمي كيف يمكنك تحضير العسل في منزلك و بسهولة.

بقلم: BR MED يوم 2015/03/29 القسم : | 0 التعليقات
العسل واحد من أهم المواد الغذائية و التي نستعملها سواء مباشرة أو في تحضير أطباق أخرى ، مثل الحلويات و المقبلات و المشروبات، و اليوم سيدتي ستتعلمين كيف تتخطي العسل الإصطناعي من الأسواء ، و ستتعلمين كيف تحضرينه بنفسك في المنزل بأسهل طريقة و بالصور.

المقادير:

2kg من قطع السكر أو مسحوق السكر.
1.5 كأس من ماء الزهر.
1 ليمونة
أعواد قرفة.
75cl من الماء  الساخن.

طريقة التحضير:


 في طنجرة عميقة نضع قطع السكر وليمونة مقطعة وأعود القرفة ونصب ماء اﻷزهر في جانب الطنجرة كما في الصورة وليس فوق قطع السكر.
 نضع الطنجرة فوق النار ليذوب السكر مع التحريك من حين لآخر حتى يعطينا لون الكراميل .
 ثم يرفع من فوق النار
 ونصب الماء المغلي فوق الكراميل بحدر لكي لاتحترق اليدين أو الوجه ثم يرجع القدر فوق النار لمدة  5 دقائق تم نضعه جانبا حتى حيت استعماله.


الأن نزيل شرائح الحامض و أعواد القرفة و نقوم بتصفيته، و الآن أصبح العسل جاهزا و صالح لكل الإستعمالات.
لا تقرأ و ترحل شارك الموضوع و تفاعل ^_^