2015/03/30

كيفية تحضير بريوش تركي على شكل وردة محشي بالجبن

بقلم: BR MED يوم 2015/03/30 القسم : | 0 التعليقات
جميع النساء يسعون إلى إغناء معارفهم في مجال الطبخ و تحضير الأطباق و المأكولات ، من أجل كسر الروتين و تنويع الوصفات التي تحضرها دائما سواء في المناسبات أو الأعياد أو شهر رمضان الأعظم، و اليوم سيدتي أحضرنا لكي وصفة رائعة وسهلة لتحضير بريوش تركي على شكل وردة تابعي الخطوات بالصور.

المقادير:

500غ دقيق أبيض
نصف كأس حليب بارد
شوية ملح
ملعقة ونصف كبيرة سكر خشن
2 معالق كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
اصفر بيضة
2 معالق كبيرة من الزيت النباتي
2 معالق كبيرة من الزبدة بحرارة المطبخ
ماء دافئ لجمع العجين
100غ جبن محكوك للحشو.

طريقة التحضير:

امزجي الخميره مع الحليب الدافئ و السكر، وغطيها ودعيها تتفاعل ل 10 دقائق
ثم اخلطي جميع العناصر ما عدا الزبدة واضيفي الماء بالتدريج واستمري في العجن جيدا حتى الحصول على عجين خفيف ورخو ثم اضيفي 2 معالق من زبدة واستمري  في دلك العجين
إلى ان تتكون لديكي عجينه ملساء و مطاطيه
لفها و دعها تتخمر لساعه في مكان دافئ
ثم قسمي العجين بعد ذلك ل 10 قطع متساويه
ابسطي كل منها بشكل بيضاوي لسمك يساوي 0.5 سم
ادهنها بالزبدة
قطعيها كما في الصورة تماما.

الآن قومي بحشوها بالجبن كما في الصورة.

 الآن قومي بلفهابوضعية مائلة.

ثم لفيها بهذه الطريقة كما في الصورة:

لتصبح هكذا
كرري العملية مع جميع القطع
دعيها تتخمر لنصف ساعة اضافية
ادهني وجهها بالبيض مخلوط مع قطرات من الحليب
ورشي عليها الزنجلان (السمسم)
ثم نذخلها الفرن من 20 إلى 25 دقيقة ، بدرجة مئوية °180  .
وفي الأخير شهية طيبة,
لا تقرأ و ترحل شارك الموضوع و تفاعل ^_^