2015/03/26

كيفية عمل الدوريتوس ( الشيبس) في المنزل ببساطة

بقلم: BR MED يوم 2015/03/26 القسم : | 0 التعليقات
من منا لا يحب الدوريتوس أحد أطباق المقبلات المشهورة التى تقدمها الكثير من المطاعم ويقبل الجميع على تناولها، واليوم أحضرنا لك طريقة عمل الدوريتوس في المنزل بسهولة تامة شاهد المكونات و طريقة التحضير.

مقادير الوصفة:

1 كوب دقيق منخول
1/2 كوب دقيق الذرة منخول
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1/5 ملعقة صغيرة كمون
1/5 ملعقة صغيرة حرقوم
1/5 ملعقة صغيرة فلفل حار

طريقة التحضير:

نجمع جميع المقادير و نعجنها مع القليل من الماء الدافئ، يجب أن يكون العجين ماسك و جاف ، بعدها نتركه ليرتاح نصف ساعة ثم نعود و نقوم بتقطيعه إلى 15 قطعة متساوية.
بعدها نقوم بفرد القطعة الأولى بالزيت على الرخامة أكبر قدر مستطاع ، بعدها نضع مقلاة التيفال على النار لتسخن دون أي مادة دهنية ، ثم تضع القطع المفردة عليها بعدها تقلبينها لتتحمر من الجهة الأخرى و هكذا حتى تنتهي من جميع القطع ، ثم نقوم بتقسيم القطع إلى مربعات أو مثلثات لتصبح على قياس قطع الدوريتوس المناسبة ، ثم نقليها في الزيت لمدة دقيقة حتى تأخد لون ذهبي فاتح. ثم نضعها على ورق المطبخ ليتم إمتصاص الزيت. ثم تقدم بالهناء و الشفاء,
لا تقرأ و ترحل شارك الموضوع و تفاعل ^_^