2015/03/31

كلنا نحب أصابع جبنة الموزريلا ، و لكن بسبب كثرة الدهون فيها الناتجة عن القلي ، قد نستغني عنها لفائدة صحتنا. و موضوعنا اليوم جاء لمنع ذلك ، فتابعي و تعرفي كيف يمكنك أن تحضرها بطريقة سهلة وصحية و في دقائق.

المقادير:

عصي جبنة موزريلا (منخفضةالدهون) يمكنك شراء قطعة كبيرة 500g مثلا، و تقطيعها على شكل أصابع ، بطول 10سم و عرض 2سم.
200g من فتات الخبز.
2 بيضة.
1/5 ملعقة صغيرة من فلفل أبيض.
1/5 ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

قومي بإشعال الفرن على درجة حرارة حوالي 180° درجة .

 ثم ضعي ورق الألمنيوم على صفيحة الفرن مع دهنها بقليل من الزيت كي تمنع الألتصاق بأصابع الموزريلا.

يجب أن تكون في حالة كانت قطعة الجبن كبيرة قطعيها قبل إشعال الفرن.

قومي بفقس البيض في صحن و وحركيه بشوكة المطبخ حتي يختلط أصفر البيض مع أبيضه.

ثم خذي صحن أخر وضعي به فتات الخبز ثم فوقه رش التوابل التي في المقادير.


الآن نقوم بأخد أصابع الجبنة ثم نقوم بغمسها في البيض.

ثم نغمسها في فتات الخبز حتى تصبح مغطاة بالكامل

ثم نعاود الكرة مرة أخرى في البيض ثم الفتات ، لأن الغمس المزدوج يجعلها أكثر طراوة.

نقوم بتكرار العملية مع عدد الأصابع التي نريد ، و نرصها في صفيحة الفرن.

بعدما ننتهي من الأصابع كلها، نقوم بوضع الصفيحة في الطبقة الثالثة في الفرن و تركها من 4 إلى 5 دقائق. لتكتسب اللون الذهبي.
ثم تخرج و تقدم مع الصلصة.
لا تقرأ و ترحل شارك الموضوع و تفاعل ^_^